Экстремальный уровень безопасности в Macbook: Какую новую функцию представила Apple

Apple объявила о новой функции борьбы со шпионским ПО

15.08.2022 13:37   Джерело: TeNews
Опубліковано : Новини Тернопілля

Осенью 2022 года владельцы продукции Apple смогут опробовать новый режим, который позволит усовершенствовать защиту устройства в несколько раз. А именно, это возможность «быстро активировать усиленные настройки безопасности, которые должны защищать против программ-шпионов» - объяснил бренд Apple. Производитель назвал новую технологию «режимом блокировки» и рассказал о ней на своем сайте. 

При работе на своем ноутбуке у многих есть опасение о том, могут ли их прослушивать или просматривать изображение веб-камеры. Особенно это волнует представителей профессий, чья конфиденциальность очень важна во время роботы.  Apple всегда заботилась о безопасности данных клиентов, поэтому купертиновцы создали невероятный режим, который покажет нам настоящий прорыв в защите устройств. Компания назвала этот режим «экстремальным уровнем безопасности». Особенно он станет полезным для обладателей Macbook, так как способен надежно защитить устройство во время выполнения профессиональных задач. 

Бренд обращает внимание пользователей на что, что эта функция предназначена для определенной аудитории, а именно для тех, чья работа наиболее подвержена цифровой угрозе. 

В данном режиме некоторые функции могут стать неактивными для того, чтобы минимизировать возможные пути входа для шпионских программ. Среди таких функций окажутся получение вложений по SMS, осуществление видеозвонков по FaceTime с ранее незнакомыми пользователями, а также предварительный просмотр ссылок с помощью текстовых сообщений. Следует обратить внимание на то, что некоторые расширенные функции, связанные с просмотром веб-страниц также будут затронуты. При использовании собственного Macbook вы сможете быть уверены в том, что все ваши действия не отслеживаются и не подвержены возможным атакам со стороны хакеров. Вне зависимости от ваших действий гаджет будет заботиться о защите ваших данных и противостоять любым возможным нападениям. 

Компания и ранее имела репутацию ультра защищенной техники, однако данная функция сможет вывести безопасность Apple на новый уровень. Для того чтобы удостовериться в надежности режима производитель осуществит усиленную проверку хакерами своих устройств. Специалисты, обнаружившие недостатки в системе, получат удвоенные бонусы. Финансовое вознаграждение может достигать 2 миллионов долларов, что является значительной мотивацией для хакеров тщательно проверить все возможные лазейки. Помимо ноутбуков, технология будет добавлена также на iPhone, iPad и Mac на моделях, которые будут поддерживать последнее обновление операционной системы. 

Android, наиболее широко используемая мобильная операционная система Google, также столкнулась со шпионским ПО и ищет пути устранения проблем в системе безопасности. Это объявление является признанием того, что шпионское ПО представляет собой глобальную проблему. Создатели шпионского ПО, скорее всего, попытаются найти способы обойти режим блокировки, который создал Apple.

Данная специальная функция будет доступна уже совсем скоро на Macbook с macOS Ventura. Если вы еще не успели приобрести актуальный Macbook и хотели бы опробовать “режим блокировки” в будущем, то вы можете осуществить покупку в магазине eStore. На данный момент существует огромное количество моделей ноутбуков от Эпл, среди которых достаточно легко найти подходящую для себя модель. Подберите для себя необходимую расцветку и объем памяти на eStore. по выгодной цене.

 

Хочете повідомити нам свою новину? Пишіть на електронну адресу tenews.te.ua@gmail.com. Слідкуйте за нашими новинами в Твіттер, долучайтеся до нашої групи і сторінки у Фейсбук, підключайтеся до каналу Телеграм.
Джерело: TeNews