Спрей от Covid: что о нем известно

02.07.2022 16:47   Джерело: TeNews
Опубліковано : Новини Тернопілля

Ковид – проблема, которая до сих пор не отпустила человечество. И хотя об этой проблеме в последнее время говорят не так часто, пандемию еще никто не отменял. Угроза возникновения новой волны постоянно сохраняется, несмотря на появление омикрона, вытеснившего другие более агрессивные штаммы. Все знают о существовании вакцин, предполагающие уколы в область плеча. Для тех, кто боится прививок, был разработан специальный спрей. Уже сейчас проходят его клинические испытания. Врачи называют появление назальной вакцины настоящим прорывом в вопросе борьбы с коронавирусной инфекцией.

Что такое назальная вакцина

Как проходят испытания такой вакцины? Она находится в замороженном виде, перед употреблением ее размораживают, дальше она помещается в шприц и вводится через ноздрю пациенту. Выбирается носовой проход, через который человек может дышать. Участие в этом эксперименте приняли люди в возрасте от 18 лет и старше. Они никогда не болели ковидом и не делали прививку. Препарат вводили в два этапа: после введения вакцины человек в течение 30 минут находился в условиях медицинского заведения. Это необходимая мера для выявления и реагирования на побочные эффекты. Однако такие не были выявлены ни в одном из случаев.

Некоторые пациенты жаловались только на непродолжительную заложенность носового прохода сразу после введение препарата. У немногих появлялось першение в горле. Однако дискомфорт каждый раз самостоятельно проходил в течение 12 часов. В целом врачи называют назальную вакцину безопасным и прорывным средством в вопросе профилактики коронавирусной инфекции. Есть люди, изъявляющие желание вакцинироваться, но при этом панически боящиеся прививки. Появление спрея – решение этой острой проблемы. Сразу после вакцинирования стоит оградить себя от физических нагрузок. Лучше всего провести время дома, отдохнуть, например, играя в онлайн казино Webmoney. В случае удачи можно не только восстановить силы, но и неплохо заработать.

null
Фото з мережі Інтернет

Врачи о разработке

В феврале 2022 года швейцарская компания Adwatis запатентовала назальный спрей, который снижает риск заражения коронавирусом. Глава компании заявил, что применение спрея сразу после контакта с носителем вируса или профилактика болезни путем использования препарата 4-5 раз в день позволит серьезно уменьшить распространение коронавируса. Так от подчеркнул и поделился информацией о том, что в состав спрея входит натуральная японская ионизированная вода с антимикробными свойствами. Ранее её уже использовали в косметике и лекарствах для лечения ран и ожогов.

Также был разработан не спрей, а капли для носа. Они также позволяют защититься от вируса. К тому же такой вариант подходит маленьким детям, как известно, штамм омикрон отличается высокой заразностью среди детей и подростков. Это весьма удобная и комфортная форма вакцинация для маленьких детей. Врачи в целом положительно отзываются как о спрее, так и о назальных каплях, считая их достижением в области производства вакцин против глобальной проблемы.

Несмотря на снижение темпов распространение вируса, проблема сохраняется. Об это каждый раз говорят врачи и рекомендуют проходить вакцинацию с целью профилактики заражения. Особенно этот вопрос касается людей, находящихся в зоне риска. Они должны серьезно подумать над тем, чтобы воспользоваться новшествами, позволяющими вакцинироваться и помочь своему организму в возможной борьбе с недугом. Если вы боитесь прививок, но думали над вакцинацией, рассмотрите спрей или капли, которые уже вскоре будут доступны каждому человеку.

 

Хочете повідомити нам свою новину? Пишіть на електронну адресу tenews.te.ua@gmail.com. Слідкуйте за нашими новинами в Твіттер, долучайтеся до нашої групи і сторінки у Фейсбук, підключайтеся до каналу Телеграм.
Джерело: TeNews